Speisekartoffeln

Kartoffeln gehören seit den ersten Jahren zu unserem Standardprogramm. Über die Erzeugergemeinschaft Wendenknolle w.V. vermarkten wir mit 16 Betrieben der Region die sortierte Ware an Packbetriebe.

 

Wir wählen für den Anbau gesunde, widerstandsfähige Sorten und legen großen Wert auf eine passende Fruchtfolge sowie eine nachhaltige Pflege unserer Böden. Das Ergebnis sind Bio-Kartoffeln von bester Qualität mit überdurchschnittlich gutem Geschmack und Nährwert.

 

Wenn Sie besondere Sorten und Qualitäten für die Verarbeitung oder den Schälbereich suchen, sprechen Sie uns gerne an.

Nach der Bodenvorbereitung erfolgt die Düngung bei passender Witterung Ende März.

Die Ausbringung des Substrats erfolgt bodennah mit Schleppschläuchen.


Die Gärreste werden eingearbeitet

Letzte Vorbereitungen vor der Kartoffelpflanzung


Kartoffeln werden gepflanzt

Kartoffeln werden gehäufelt